セミナー・交流会
女子活!!起業ランチセミナー あなたの得意なことを簡単にしてわかりやすく伝えるだけで それは、ビジネスになる!~Lineオンラインレッスンで新しいお菓子教室の形~【交流会付き】
ジャンル:
- 起業・独立
- ビジネスプラン
- ネット通販
- 小売業
- 飲食業
- サービス業
- 製造業
- 営業・販売
- 販促・販路拡大
- 市場リサーチ
- 商品企画・ブランディング
- ものづくり・技術開発
- 自己啓発
- コミュニケーション
申込受付は終了しました。
【講師】
月江 瑞穂(つきえ みずほ)
ケークアバンチュール 二子玉川 会員制【プレミアムデコレーション倶楽部】代表
難しい生クリームデコレーションをかんたんにして伝える
今注目されるスキルアップで人が羨む・幸せ体質までご案内する
デコレーションアテンダント
【プロフィール】
20年間洋菓子に携わり、今までにデコレーションしたケーキは
・ショートケーキ 56,000台
・ウェディングケーキ 1,850台
・お誕生日特注ケーキ 2,500台
・クリスマスケーキ 103,000台
・ケーキデコレーションに費やした時間 6万時間以上
◆難しいと思われているお菓子の技術の中でも、特に経験が10年必要とされる生クリームデコレーション。これをLINEレッスンにより、遠隔でプロレベルまでご案内する画期的レッスンを行う。
◆上達の効果:24か月と300万円かかる製菓学校卒業技術レベルは、当方LINEレッスン(プレミアムデコレーション倶楽部)にて、
2か月と6万円で実現可能。
◆家族との時間を大切にすることへ重きを置き、働き方の形を試行錯誤するスタイルを貫いている。
保持国家資格 菓子製造1級技能士・製菓衛生師
品川区武蔵小山創業支援センター主催 羽ばたけ!☆アントレーヌVol.7にてお客様から最も支持があった出展者に贈られる「応援してますで賞」受賞
女性のための起業スクールMU☆SAKO 第7期卒業
開催日 |
2019年6月18日(火) |
---|---|
開催時間 | 11:30 ~ 13:30 |
内容 |
女性限定のお昼のセミナーです! <前半セミナー概要>11:30~12:30 出産を機に、長年勤めた製菓学校教師を辞め独立を決意。自宅から徒歩数分の距離に、誰も見向きもしなかった古い物件を見つけ、自己資金で全面改修し、3年前に教室を開始しました。 起業開始当初は「なんでもお菓子作り教えます」とうたっていましたが、食品ロスや準備の手間、そして子育てとの両立を考え、最も得意とする「生クリームデコレーション」に特化した事業へ転換。そして、LINEでの遠隔受講も可能とする従来のお菓子教室では考えられない、24時間質問OKの新しいスタイルの教室として事業を進め、現在では全国から受講していただいております。 セミナーでは、これから起業を志す方、起業して間もない方へ、ご自身の事業にその日から活かせる、ここだけのウラ話をお伝えいたします。食品関係で起業を考える方、ご自身の得意とすることで起業を考える方、オンラインレッスンで起業を考える方に明日へのヒントをお持ち帰りください。 <後半>12:30~13:30 立食形式でランチをいただきながらの交流会です。 講師へのご質問はもちろん、他の参加者の皆さまと交流して刺激を受けましょう! |
カリキュラム |
【前半】 1.どうして起業をしたのか? 2.どうやって起業したのか? 3.家族に反対されなかったのか? 4.お金はどのくらいかかるのか? 5.キッチンが無くてもお菓子レッスンはできる!? 6.LINEで遠隔レッスン体験 7.こそだて・仕事の配分・時間割のご紹介 【後半】 ・立食形式でランチを囲んで楽しく交流会 (ご質問にもお答えいたします) ・自己紹介タイム |
開催日時 |
2019年6月18日(火)11:30~13:30 前半 11:30~12:30 セミナー 後半 12:30~13:30 交流会 |
開催場所 |
武蔵小山創業支援センター5階 会議室 |
費用 |
1,500円(セミナー参加費、テキスト・昼食代 税込み) 当日、会場にてお支払いください 。 開催日の3日前以降のキャンセルは、キャンセル料が発生します。ご了承ください。 |
対象 |
【女性限定】 ・起業して間もない方 ・起業を志す方 ・女性のための起業スクールMU★SAKOに興味がある方 ・食品関連の起業にご興味のある方 ・お教室・おけいこ起業にご興味のある方 ・LINE(オンライン)レッスンにご興味のある方 ・こそだてと仕事を両立する方法にご興味のある方 *個人的な営業目的や販促目的の方の参加はご遠慮くださいますようお願いいたします。 |
主催 | 品川区立武蔵小山創業支援センター |
申し込み方法 |
お申し込みフォームにてお申し込みください。 お申込み受付後、受講票を発行(メール)いたします。 ※お申込はお一人様につき一件のみ承っています。 |
定員 | 15名(定員になり次第締め切らせていただきます) |
受講メリット |
セミナーを受けるとこうなります ・食品関連でひとひねり!強みが光る起業のヒントが見つかる ・お教室・お稽古事でのレッスン継続率を高めるヒントが見つかる ・月額2万円の会員制オンラインレッスンの仕組みがわかる ・こそだてと仕事を両立するつきえの週間スケジュール(時間割)を覗ける ・2日間の出店イベント羽ばたけ!☆アントレーヌの出店経験が聞ける ・女性のための起業スクールMU☆SAKOの卒業生の話が聞ける |
お問い合わせ先 |
武蔵小山創業支援武蔵小山創業支援センター 〒142-0062 東京都品川区小山3-27-5(武蔵小山駅前) TEL・FAX 03-5749-4540 E-mail info@musashikoyama-sc.jp |
注意 |
販売(セールス)を目的とした方の参加は固くお断りいたします。 参加者よりクレームがあった場合、次回以降のご参加をお断りさせていただく場合がありますのでご了承ください。 |
講師実績 |
菓子製造現場指導員として4年半 (従業員への菓子製造法の指導) 製菓学校教師として7年半 (洋菓子専任教師としてパティシエのたまごを輩出) 現事業・生クリームデコレーション教室にて3年 (東京二子玉川キッチンを拠点に、LINEレッスンの講師) |
申込期限 | 2019年6月18日(火) |
申込受付は終了しました。