セミナー・交流会
女性の起業*耳よりサロン!Vol.90 飲食店のコラボ会、そして会員制レストランへ
ジャンル:
- 起業・独立
- 会社設立
- ビジネスプラン
- 経営戦略
- Web戦略
- 飲食業
- サービス業
- 営業・販売
- 販促・販路拡大
- 市場リサーチ
- 商品企画・ブランディング
- 自己啓発
- コミュニケーション
申込受付は終了しました。
【講師】
鉄板焼きステーキSUNSHO
オーナー
田中 裕子
【プロフィール】
大阪の鮨店の女将から、飲食業のキャリアをスタート。
「さらに幅広い食シーンに出会いたい!」と、東京に移り、六本木の鉄板焼店で料理と接客に従事。
2017年「ひみ呼」(現 鉄板焼きステーキSUNSHO) をオープン。
Aランク以上の山形牛を使った人気の鉄板焼メニューに加え、季節野菜のおひたしなどの旬菜など、女性ならではの優しい味の料理、きめ細やかな心づかいが食通たちの心をつかみ、大臣やプロ野球選手も訪れる大人の隠れ家的存在となっている。
開催日 |
2023年1月14日(土) |
---|---|
開催時間 | 10:30 ~ 12:30 |
耳よりサロンとは |
起業5年以上の先輩女性経営者による起業にまつわる体験談が聞ける“耳より”なセミナーです。 これから起業したい方、「起業したもののうまくいかない…」という起業間もない方にとって、先輩起業家のお話を通じて学びや気づきが得られる機会です。次のステップへ進むために当セミナーをご活用ください! |
概要 |
(1) 10:30~12:00 セミナー (2) 12:00~12:30 交流会 ~講師からのメッセージ~ 大阪の鮨店から、飲食業に携わり、今の会員制鉄板焼レストランを、オープンして5年が経ちました。 昨今はコロナの影響で、今までになかったことを体験させられ、その中でもなんとか生き残り、これからの食の未来を考えて、飲食店の経営をしてきました。 お客様に末永く来店してもらえるために、どんな魅力あるお店していくかを、常に考えています。 飲食店は人気の高い業種のひとつですが、起業とは儲かることよりも、どんなに辛い時でも、自身の成長を楽しめることが、長く事業を続けられる秘訣と思います。 私がこれまで歩んできた飲食業の経験が、みなさまの起業のお役になってもらえればと思います。 |
カリキュラム |
1. どのような事が起業に必要なのか? 2. どの領域で起業するかをしっかり考える 3. 資金調達は万全に 4. 事業所の場所も重要! 5. 経費はできるだけ抑えてスモールスタート ※予告なく変更になる場合がございますので予めご了承ください。 |
受講メリット |
・起業とはどんなものか体験談を通じて知ることができる ・起業のメリット、デメリットを知ることができる ・起業にはどんな準備が必要か知ることができる ・自分の想いやアイデアをカタチにして具体的に実現するすべを学べる ・飲食業の開業資金について知ることができる ・飲食業の開業後の実務を知ることができる |
参加をおススメする方(対象者) |
・メインの事業が定まらずに悩んでいる方 ・ひとり起業への不安がある方 ・起業のモチベーションをあげたい方 ・ぼんやりした起業アイデアを実現させたい方 ・起業した女性の話を聞いてみたい方 ・起業後に何となく伸び悩んでいる方 |
開催日時 | 2023年1月14日(土)10:30~12:30 |
開催場所 | 武蔵小山創業支援センター 5階会議室 |
受講料 | ワンコイン 500円(お茶菓子代) |
定員 | 16名 |
申し込み方法 |
お申し込みフォームにてお申し込みください。 お申込み受付後、受講票を発行(メール)いたします。 ※お申込はお一人様につき一件のみ承っています。 |
主催 | 武蔵小山創業支援センター |
お問い合わせ先 |
武蔵小山創業支援センター 〒142-0062 東京都品川区小山3-27-5(武蔵小山駅前) TEL・FAX 03-5749-4540 E-mail info@musashikoyama-sc.jp |
注意 | 販売(セールス)や勧誘を目的とした方の参加は固くお断りいたします。 また、セミナー内容の録音も固くお断りいたします。 |
申込期限 | 2023年1月12日(木) |
申込受付は終了しました。