セミナー・交流会
★成功する飲食店開業の秘訣~飲食店開業まで絶対外せないポイントがわかる~
ジャンル:
- 起業・独立
- ビジネスプラン
- 経営戦略
- 小売業
- 製造業
- 営業・販売
- 販促・販路拡大
- 商品企画・ブランディング
申込受付は終了しました。
清水 理英(しみず みちお)のプロフィール
飲食業界、教育業界などを経て、株式会社コロンブスのたまご入社。日本一のフードコンサルタント宇井義行に直接師事。
年間で300名以上の飲食店経営者の様々なお悩みを解決しており、その実践的なアドバイスには多くのオーナーより高い評価を得ています。
また年間で50回以上の講演実績、10社以上の 新規事業立上げのプロジェクトに参画しています。業界誌・新聞をはじめ多くのマスコミの取材多数。
開催日 |
2011年5月26日(木) |
---|---|
開催時間 | 19:00 ~ 21:00 |
セミナー概要 |
はじめて飲食店を開業される方は様々な疑問や不安を抱えているかと思います。そんな飲食店経営未経験者の疑問に一挙にお応えする特別セミナーです。 最新の飲食業界の動向や、豊富な事例を交えながら開業までに必要な手順やポイントを一挙解説します。飲食店開業を目指す方必見です! |
カリキュラム |
1.飲食店開業 最初に何から始めれば良い? 2.最近の飲食業界の傾向 3.あなたはどんな飲食店を開業したいのですか? 4.飲食店開業までの流れ 5.永続的に繁盛する店作り!繁盛の方程式 |
受講メリット |
■開業までの手順がわかる 開業は初めてで何から手をつけていいかわからない、どのように進めていけばいいのかわからないという不安を解消します。 ■失敗しないためのポイントがわかる 準備の時点でどういった点に気をつければいいのか、どのくらい資金を準備すればいいのかなど、失敗しないためのポイントがわかります。 ■飲食業界の最新の動向がわかる 飲食業界の最新トレンド情報や、それを踏まえて自店の開業準備にどのように活用するべきかがわかります。 |
開催日時 | 平成23年5月26日(木)19:00~21:00 |
開催場所 | 武蔵小山創業支援センター5階 会議室 |
対象 |
・飲食店を開業予定の方 ・飲食店の経営を軌道に乗せたいと考えている方 |
費用 |
2,000円(資料代 税込み) 受講当日、会場にてお支払いください |
主催 | 武蔵小山創業支援センター |
お問い合わせ先 |
武蔵小山創業支援センター 〒142-0062 東京都品川区小山3-27-5(武蔵小山駅前) TEL・FAX 03-5749-4540 E-mail info@musashikoyama-sc.jp |
申し込み方法 |
お申し込みフォームにてお申し込みください。 お申込み受付後、受講票を発行(メール)いたします。 ※お申込はお一人様につき一件のみ承っています。 |
定員 | 20名(定員になり次第締め切らせていただきます) |
注意 | 販売(セールス)を目的とした方の参加は固くお断りいたします。 |
申込期限 | 2011年5月26日(木) |
申込受付は終了しました。